O primeiro passo para calibrar radiografias é a aquisição. Uma boa captura das imagens pode facilitar bastante o processo como um todo.

A calibração tem como objetivo encontrar a resolução da imagem (DPI) que será utilizada ao imprimir radiografias em filme radiográfico na DRY e traçados para sobreposição da radiografia impressa.

Calibrando Radiografias:

Para calibrar Telerradiografia, Tele Frontal e Carpal usaremos um clips de papel como referência física de tamanho. Descubra o tamanho do clips medindo ele com uma régua. Essa medida em milímetros (mm) será utilizada para medir a distância de um ponto a outro. Para isso:

1. Marque o primeiro ponto no começo do clips e o segundo ponto no final dele;
  2. Informe ao sistema a distância entre os dois pontos;
  3. Clique em Concluir.

No Radiocef:

Telerradiografia

Para Telerradiografia, além do clips de papel, pode também ser usada a régua do aparelho.

Póstero Anterior (Tele Frontal)

Indica-se colocar o clips no cefalostato (como na imagem), não sendo necessário o posicionamento de uma pessoa para a radiografia.

Carpal

No RadioLaudo +:

Faça uma panorâmica com um clip de papel conforme imagem exemplo ao lado.

Agora vamos calibrar no RadioLaudo+.

1. Clique para abrir o laudo.
  2. Clique na opção calibrar.
  3. Marque o ponto A ao ponto B do clip e em seguida coloque a medida do clip em milímetros.
  4. Clique em “Calibrar”

Pronto, você acabou de encontrar o tamanho real da sua Panorâmica.