A edição de imagens é primordial para entregar um bom resultado ao dentista.

Editando imagens

Para visualizar a imagem, basta dar 2 cliques sobre ela. Na mesma tela de visualização também é possível editar as imagens.

Aqui é possível alterar: brilho, contraste, fazer correção automática de cores e cortar a imagem.

1. Aumenta ou diminui o brilho da imagem, para aletrar basta mover a barra azul.
  2. Aumenta ou diminui o contraste da imagem, se alterar da mesma forma que o brilho.
  3. Essa opção gira a imagem, em 90 graus clicando no ícone da esquerda ou direita e gradualmente movendo a barra azul.
  4. Essa opção aplica zoom na imagem.
  5. Aplica auto nivelamento de cores na imagem, corrigindo contraste da imagem de forma automática.
  6. Essa opção serve para cortar a imagem, em proporções fixas, ou em corte livre, oferecendo as opções ao clicar sobre o ícone.

Opções adicionais

1. Faz um realce nas linhas da imagem, destacando mais os pontos onde há mudanças de cor.
  2. Alto relevo, converte a imagem para destacar a profundidade.
  3. Suavização, aplica um efeito “blur” na imagem, diminuindo artefatos da imagem, deixando-a mais uniforme.
  4. Flip vertical, aplica um efeito de “espelho” na imagem verticalmente.
  5. Flip Horizontal, aplica um efeito de “espelho” na imagem horizontalmente.
  6. Aplica o efeito Histograma na imagem.
  7. Inversão, aplica o efeito de “negativo” na imagem.
  8. Essa opção converte a imagem para tons de cinza.

Nesta tela ainda é possível salvar os valores de brilho e contraste aplicados na imagem, para que sejam aplicados a qualquer imagem quem tenha o mesmo nome que esta. Ou exclui os valores pedrões definidos para esta imagem.